Chicken Korma:
60 g Cashewkerne
120 ml kochendes Wasser
mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen
2-3 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Ingwer
schälen und fein hacken
1 Zitrone
halbieren, eine Hälfte auspressen
Knoblauch, Ingwer, Zitrone
200 g Naturjoghurt
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 EL Kurkuma
½ TL Kreuzkümmel
in einer Schüssel gut verrühren
1 große Zwiebel
abziehen und fein würfeln
50 g Butter
1 EL Öl
Zwiebel darin für ca. 5 Minuten glasig dünsten
1-2 TL Garam Masala
dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten
Zwiebeln herausnehmen
zu den eingeweichten Cashewkernen und dem Einweichwasser geben
zu einer sämigen Paste pürieren
40 g Cashewkerne
1 EL Öl
goldgelb anbraten
400 g passierte Tomaten
Cashewpaste
in den Topf geben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen
300 g Hähnchenbrust ohne Haut
in ca. 4 cm große Stücke schneiden, salzen
in die Sauce legen
10 Minuten in der Sauce sanft köcheln lassen
Gewürz-Joghurt dazu rühren, einköcheln lassen
mit Minze und Zitronensaft abschmecken
Gewürzreis:
300 g Reis im Reiskocher kochen mit:
1 Zimtstange
10 Nelken
1 Lorbeerblatt
3 Sternanis
1 TL Kurkuma gem
0,5 TL Kreuzkümmel gem
0,5 TL Kardamom gem
2 EL Rosinen
4 Prisen Salz
nach dem Kochen:
gebratene Schalotten / Zwiebeln
Butter
Koriander oder Minze frisch
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