Chicken Korma with Indian Style Rice

Chicken Korma:

60 g Cashewkerne
120 ml kochendes Wasser
mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen

2-3 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Ingwer
schälen und fein hacken

1 Zitrone
halbieren, eine Hälfte auspressen

Knoblauch, Ingwer, Zitrone
200 g Naturjoghurt
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 EL Kurkuma
½ TL Kreuzkümmel
in einer Schüssel gut verrühren

1 große Zwiebel
abziehen und fein würfeln

50 g Butter
1 EL Öl
Zwiebel darin für ca. 5 Minuten glasig dünsten

1-2 TL Garam Masala
dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten

Zwiebeln herausnehmen
zu den eingeweichten Cashewkernen und dem Einweichwasser geben
zu einer sämigen Paste pürieren

40 g Cashewkerne
1 EL Öl
goldgelb anbraten

400 g passierte Tomaten
Cashewpaste
in den Topf geben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen

300 g Hähnchenbrust ohne Haut
in ca. 4 cm große Stücke schneiden, salzen
in die Sauce legen
10 Minuten in der Sauce sanft köcheln lassen

Gewürz-Joghurt dazu rühren, einköcheln lassen

mit Minze und Zitronensaft abschmecken

 

Gewürzreis:

300 g Reis im Reiskocher kochen mit:
1 Zimtstange
10 Nelken
1 Lorbeerblatt
3 Sternanis
1 TL Kurkuma gem
0,5 TL Kreuzkümmel gem
0,5 TL Kardamom gem
2 EL Rosinen
4 Prisen Salz

nach dem Kochen:

gebratene Schalotten / Zwiebeln
Butter
Koriander oder Minze frisch

 




Comments