Hier meine Tiramisu "Masterclass" 😜
Rührschüssel 1:
2 Eiweiß
1/2 Paket Vanillezucker
mit Handrührgerät steif schlagen
Rührschüssel 2:
2 Eigelb
40 g Zucker
2 EL Amaretto
1/2 Paket Vanillezucker
1 Msp. Guarkernmehl
mit Handrührgerät schaumig schlagen
Rührschüssel 3:
250 g Mascarpone
2 EL Amaretto
1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
etwas Zitronenschale oder Orangenschale frisch abgerieben
manuell mit Schneebesen cremig rühren
Inhalt aus Rührschüssel 2
langsam unterrühren mit dem Schneebesen
Inhalt aus Rührschüssel 1
vorsichtig unterheben mit Silikonschaber
fertige Creme evtl. kurz im Kühlschrank zwischenlagern
100-150 g Löffelbiskuits je nach Form
kurz in Mischung aus
2 Tassen starker Kaffee (besser: Espresso), gekochter, abgekühlt
4 EL Amaretto
tunken
und dann abwechselnd mit der Creme schichten, mit Löffelbiskuits unten
anfangen, mit Creme oben enden. Dann mindestens mehrere Stunden, besser
über Nacht in den Kühlschrank.
mit ungesüßtem Backkakaopulver direkt vor dem Servieren bestreuen! (kleines Sieb + Teelöffel nutzen!)
Das Eintunken oder alternativ Bepinseln der Löffelbiskuits mit der Kaffee-Amaretto-Mischung ist kritisch! Zuviel und man hat beim Servieren nur noch eine wässrige Masse, zu wenig und es schmeckt nicht nach Espresso. Und der Kaffeegeschmack ist sehr wichtig.
Comments
Post a Comment